ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ
[НЕВЕСТА ИИСУСА ХРИСТА БЕЗ ПЯТНА И ПОРОКА, НЕОСКВЕРНЕННАЯ ДУХОМ МИРА СЕГО]:
Иисус – глава Церкви, Его тела.
Бог есть Дух, и Святой Дух живет в Теле Христовом (в Его людях),
и направляет каждого члена тела индивидуально.
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. [Библия, Римлянам 8:14]
Нет никакой иерархии в Теле Христа. Все члены – рабы Божии, под водительством Главы - Иисуса Христа,
Через Его Святой Дух.
Овцы Иисуса Христа слушаются голоса Его. [Иоанна, 10:27]
И следуют за Ним, за чужим не идут [Иоанна 10:4].
Они только следуют за Пастырем Добрым, за Главой Церкви – Самим Иисусом Христом.
Есть только Один Учитель – Сам Иисус Христос. [Матфея 23:8]
Иисус есть Господь Своего Царства, невидимого Царства Божьего.
Его тело - Его Церковь, действует под Его водительством.
Он есть истинная виноградная лоза.
Без Него ветви не могут делать ничего [Иоанна 15:5]
Те ветви, которые приносят плоды [покаяния, праведности, святости, послушания],
очищаются, чтобы они могли принести еще больше плода.
Ветви, которые не приносят вышеуказанных плодов - срубаются и бросаются в огонь.
Бог Отец прославляется теми, кто приносит много вышеуказанных плодов.
Члены Тела Христа находятся в постоянном общении с Главой, Иисусом Христом (через Святой Дух и молитву).
Они следуют за Ним, куда бы Он ни направил их и делают то, что Он им велит.
Нет границ для Тела Христова.
ЛЖЕЦЕРКОВЬ:
[БЛУДНИЦА, БЛУДЯЩАЯ ОТ БОГА С ЦАРСТВАМИ МИРА СЕГО И ДУХОМ МИРА СЕГО]:
Институциональная церковь – это ложная имитация истинного Тела Христа.
Это видимая мирская религиозная организация, которая строит свое царство на этой земле.
Она управляется людьми, которые помещают себя на место Бога, и правят над верующими.
Она приводит к тому, что верующие служат организации (золотому тельцу), а не Иисусу Христу,
и становятся рабами церкви, но не рабами Божьими.
Отступническая церковь – это социальный клуб, члены которого служат руководству церкви и общаются друг с другом, но при этом, на самом деле, не знают Иисуса Христа.
У них нет никаких истинных отношений с Истинным Богом и Господом Иисусом Христом.
Мудрые люди бегут из этой лжецеркви и ищут истинного Господа Иисуса Христа.
______
Иисус повелел, исполнять Его Слова.
Луки 6:46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
Иоанна 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
Откровение 17:14….ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.
Луки 9:23 Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Матфея 28:20 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
И Его Слова, а не чьи либо еще, будут судить людей в последний день:
Иоанна 12:48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Не стоит забывать, что именно религиозные вожди распяли Господа Иисуса и их Он обличал более всего.
Религиозные лидеры и вожди (всех христианских конфессий и деноминаций), как правило, приводят людей не в страх Божий и подчинение Ему Самому и словам Христа, но в страх их церковной системы и в подчинение этой системе с их человеческими доктринами и правилами и это смертельно опасно для души человека, потому что мы не должны позволять никому и ничему вставать между нами и Христом,
кроме того их доктрины зачастую противоречат заповедям Самого Иисуса Христа и эти системы начинают блудить от Бога с духом мира сего (сатаны) через компромиссы с грехом, нечестием, служение деньгам, заигрывание со властью,
и прочими грехами.
Повинуйтесь Иисусу и Его Словам в Евангелиях, и Его Святому Духу, а не слепым вождям слепых.
Как еще задолго до Иисуса Христа, в период Ветхого Завета, писал Царь Давид...
Псалом.118:113 Вымыслы [человеческие] ненавижу, а закон Твой люблю.
Тем не менее, нельзя не сказать, что наверняка все таки есть отдельные люди и в религиозных системах, которые любят Бога, но либо совсем младенцы в вере, либо по каким либо другим причинам еще не поняли о том, где они находятся
- они обмануты и к ним надо относиться с состраданием, и с любовью предупреждать их выйти из лукавых систем блудодействующих от Бога с миром сим, который лежит во зле.
1е Иоанна 5:19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
Бог знает наши сердца и внутренние мотивы и Он всем судья, но оставаться в тех лукавых системах, блудодействуюих от Бога с духом мира сего, крайне опасно для души верующего.
Библия, Откровение гл. 18
1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.
2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; 5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. 6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое. 7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!" 8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее. 9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее, 10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И чтобы вы правильно понимали, настоящая Церковь Христова не разделена,
братья и сестры во Христе есть те, у кого действительно Святой Дух Божий в сердце,
и при этом, пусть даже, возможно и неидеальны знания или неидеально понимание в голове.
Но люди, остающиеся в этих лукавых церковных системах, сильно рискуют попасть в ад, потому что те системы блудят от Бога и Его Святого Духа с духом мира сего (сатаны) через служение мамоне (обогащению), идолослужению и прочими грехами, а так же,
через дружбу с миром сим и компромиссы, они попускают своим прихожанам тоже впадать в эти грехи и погибать в них.
Иакова 4:4
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога?
Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
Чтобы Святой Дух был в сердце и водительствовал над человеком,
человек должен опять же действительно любить Иисуса всем сердцем и действительно
исполнять слова Его Самого будучи водимым Духом Святым, а не собственным умом [ИН 14:23, ДЕЯН 5:32]
Иоанна 17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
Но вот, важные места, которые показывают, как характеризовал Иисус Христос Своих людей - Его Церковь:
Лука 17:20
Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Иоанна 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Иисус говорит о тех, кто соблюдет слово Его. Его слова записаны в четырех Евангелиях в Библии.
Не зря Иисус в Новом Завете для проповеди Евангелие уже избрал себе простых и неученых людей, (кроме Апостола Павла, который был фарисеем) - рыбаков, сборщика податей для проповеди Евангелие, и не зря при распятии Христа завеса в храме разодралась надвое, та завеса в святая святых, что отделяла грешного человека от Святого Бога.
Деяния.4:13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они
удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
Теперь мы имеем доступ к Отцу через кровь Иисуса Христа, которая освещает нас.
1Тимофею 2:5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус, предавший Себя для искупления всех.
И не зря в 70 году Н.Э., после распятия Христа пришли завоеватели в Иерусалим и разрушили храм.
Вот какой Новозаветный Храм Божий:
Иоанна 4:21
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Деяния 17:24
Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
1Коринфянам.3:16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Матфея 18:19
Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
1Петра.2:5
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство
святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Иоанна 14:23
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Римлянам 8:14
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Чтобы быть водимым Духом Божьим - надо непрестанно молиться и держать внимание на Иисусе Христе, искать как угодить Ему каждый миг Вашей жизни, хранить себя в святости, потому что, просто пытаться исполнять Его заповеди без Его Духа у Вас не получится.
Потому что Иисусу важно не только исполнение Его заповедей, но чтобы Вы знали Его по-настоящему и хранили себя в близких отношениях с Ним и в святости, и Он Вас будет направлять и поможет Вам делать угодное Ему, и жить по Его евангельским заповедям.
Потому как, многим верующим Иисус скажет в судный день, что не знал их.
Многие не делают угодное Ему, и не исполняют Его слов как Он того хочет, и не делают угодное Его Святому Духу, хотя
они, возможно и полагают, что хорошо все исполняют, и что Бог ими доволен....
Иисус сказал, что без Него - не можем делать ничего.
Иоанна 15:4....ибо без Меня не можете делать ничего.
(имеется ввиду, делать именно то, что Ему угодно, и именно так, как Ему это угодно)
Матфея 7:22
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Поэтому непрестанно молитесь и ищите присутствие Божье - Иисуса и Его Святого Духа
Иоанна 15:4....ибо без Меня не можете делать ничего.