Иоанна 1:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его,славу, как Единородного от Отца.
Матфея 4:4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
1е Петра 1:25 Как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек. Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал; но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
Иоанна 8:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными. Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас,
то истинно свободны будете.
Живое Слово Божье, это Сам Иисус Христос.
А так же Его Слово Божие к нам сегодня - это Его учение в Новом Завете в Библии, которое записано в четырех Евангелиях - от Матфея, от Марка, от Луки от Иоанна.
Мы будем судимы по словам Иисуса Христа,
записанным в четырех Евангелиях.
Евангелие от Иоанна 12:48
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день. Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
Если человек преступает учение Иисуса Христа и так и умрет,
то слова Иисуса Христа осудят такого человека в ад.
2е Послание Иоанна 1:9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
Когда Святой Дух в сердце человека - Он помогает человеку правильно понимать учение Иисуса Христа, и главное, исполнять Его именно так, как Господу угодно, потому как Иисус сказал:
Иоанна 15:5 ....ибо без Меня не можете делать ничего.
Остальные книги Библии, тоже полезны и богодухновенны, но самое главное для нас сегодня
-слова Иисуса Христа в четырех евангелиях, потому как мы будем судимы по ним,
их Иисус послал проповедовать Своих святых Апостолов.
1Иоанна 2:24
Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
От начала Иисус послал Своих апостолов проповедовать Его слова - записанные в четырех Евангелиях в библии.
- Евангелие от Матфея, Марка, Луки, Иоанна.
Матфея 28:19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Так же в Новом Завете в библии есть книга Деяний и послания святых апостолов, которые очень полезны для верующих, но главное - это слова Иисуса Христа в четырех Евангелиях.
Лично мой совет, начать с чтения сначала Нового Завета и всех его книг, как следует изучить его, и лишь затем приступить к чтению книг Ветхого Завета, хотя опять же, Вы должны быть водимы Духом Святым,
и просить Иисуса учить вас всему, в том числе писанию.
Перед тем, как будете читать, просите Иисуса объяснять вам все и учить вас всему
Иисус в Евангелие от Иоанна 8:31 и других местах говорил о необходимости пребывать в Его Слове для спасения (не только в чтении, но главное - в исполнении Его Евангельских Слов)
Иакова 1:22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. 23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: 24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. 25 Но кто вникнет в закон совершенный, [закон] свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Матфея 7:24-27
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; 25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. 26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
Так же, обязательно нужно искать Его Голос (голос Святого Духа Божьего) напрямую
- потому как Иисус послал нам Свой Святой Дух, и хочет говорить к нам в наши сердца, а главное без Него
мы не можем делать ничего - ни правильно исполнять волю Христа, ни понимать ее..
Иоанна 15:5 ....ибо без Меня не можете делать ничего.
Иоан.10:27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
Лука 11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? 12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? 13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Иоанна 14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Чтобы действительно иметь Святой Дух, нужно во первых просить Иисуса придти в Ваше сердце, через Его Святой Дух,
во вторых, нужно повиноваться Иисусу и Его Евангельскому учению
Деяния 5:32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.
Иоанна 14:23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Однако, трезвитесь и будьте внимательны при поиске Его голоса, убедитесь, что Вы исповедовали Ему ваши грехи, и действительно решили перестать грешить и жить свято, иначе Он видит, что Вы несерьезны.
Попросите Его простить вам все грехи и очистить Ваше сердце и ищите Его присутствие с правильными сердечными мотивами, ищите Его волю, чтобы делать угодное Ему, а не из эгоистических мотивов или простого любопытства
- Он - Царь Царей и Господь Господствующих, подходите к Нему соответственно, на коленях или упав ниц в смирении,
с искренностью, со страхом Божьим и с целью делать угодное Ему. Необходимо освятиться.
Матфея 5:8
Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
Евр. 12:14
Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
Когда будете искать Его голос, ищите в смирении и с чистым сердцем,
так же трезвитесь, и не впадите в обольщение, сатана тоже пытается этот голос подделывать.
Просите Господа научить Вас отличать. С Божьей помощью, придет опыт, и научитесь отличать.
Иисус говорит не в уши, а в сердце, как мысль. Туда же говорят сатана и бесы.
Иисус есть истина и Его голос - голос истины. Сатана-лжец и говорит ложь.
Иисус ведет в праведность, святость, любовь, смирение и истину.
Сатана ведет в грех, нечистоту, похоти, гордыню и ложь.
Сопоставляйте то, что вы слышите
с Евангельскими заповедями Иисуса Христа.
Мешает слышать Господа человеку нераскаянный грех и гордыня. Поэтому нужно жить в смирении и святости, и особенно перед общением с Ним просить Его помиловать простить и очистить вас
и подходить к Нему со смирением, искать Его воли во всем, а не своей.
Так же, если ищите своего, а не Божьего и того, как угодить Иисусу - можете быть обмануты.
1Коринфянам 13:15
...(ЛЮБОВЬ) не ищет своего
Лука 9:23
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. 24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
Матфея 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
В вышеуказанных местах ясно видно, что надо искать Царства Божьего и правды Его прежде всего, каждый день, где Иисус - Царь Царей, т.е. постоянно искать как угодить Ему, а не своего, не своей воли и не своих желаний, любопытства или амбиций.
Будьте послушны Богу и подчиняйтесь.
Римлянам 8:14
Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
БИБЛИЯ: Иметь Библию необходимо в каждом доме - она продается во многих книжных магазинах.